Hai dear.. Aku mau share nih.. Kroket adalah kudapan dari kentang dengan isi dari daging dan sayuran yang dimatangkan dengan cara digoreng setelah dipanir. Tentu saja isi bisa diganti macam" sesuai selera. Aku mau bagi" tips dalam membuat kroket yaa..
1. Kentang yang digunakan yang kandungan airnya sedikit. Misalnya kentang tes
2. Isi. Ayam dan sayur, daging sapi dan sayur, udang dan sayur. Atau ikan dan sayur. Jenis sayurnya bermacam", ada wortwl, buncis, kapri, taoge rebung. Untuk variasi lain. Kalian bisa coba pakai tahu, tempe, soun atau jamur.
3. Jenis panis. Setiap isi kroket berbeda pasti panirnya juga berbeda. Ada panir kasar, panir halus atau panir kasar oranye yang biasa digunakan untuk nugget. Kalau aku sih, untuk kroket kentang isi ayam atau udang lebih enak pakai panir halus, untuk kroket daging pakai panir kasar.
4. Agar kroket tidak pecah saat digoreng, piluh kentang yang kandungan airnga sedikit. Kentang dimatangkan dengan cara dikukus, kukus dengan kulitnya. Tambahkan tepung terigu saat dihaluskan. Rasanya sih tidak seenak menggunakan kentang saja. Kemudian, adonan ketang dimasa dlu didalam tumisan tepung. Memanir kroket dilakukan 2x. Setelah dipanir, biarkan kroket sebelum digoreng agar putih telur sempat merekat ditepung panir. Menggoreng kroket dilakukam dlm minyak panas sedang. Jangan menggunakan api kecil. Jangan gunakan minyak terlau bangak, cukup asal terendam..
Bagaimana dear, sekarang udah tau dong gimana caranya membuat kroket dengan baik..
Selamat mencoba yaa :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar